Nada mais fácil do que uma refeição no meio de 2 fatias de pão rs
Existem muitas críticas referentes ao fast food por serem refeições de alto valor calórico, ricos em gordura e sódio e com praticamente zero qualidade nutricional. Resolvi então postar uma opção mais saudável de hambúrguer, fácil e rápido de fazer… e sim, nutricionalmente correta!!
Hamburguer Saudável
Ingredientes:
300g de carne moída de primeira
1 ovo
1 cenoura média ralada fina (eu passo no processador com a cebola)
1 colher de sopa de cebola ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
Aveia em flocos finos para dar o ponto de molde (em media 2-3 colheres de sopa)
Modo de preparo:
Bater um ovo com sal e pimenta, com o auxilio de um garfo. Acrescente a carne, cenoura, cebola. Corrija o sal. Misture bem e acrescente a aveia aos poucos até conseguir moldar os hambúrgueres sem grudar nas mãos. Depois de prontos, leve a frigideira anti aderente com um fio de óleo. Deixe grelhar bem.
Sirva com pão multi-grãos, tomate e alface. A cenoura no hambúrguer deixa-o bem suculento, dispensando assim o uso de maionese!!!! Se desejar, acrescente presunto e queijo (aumenta a quantidade de sódio, gordura e calorias do sanduíche)!
Meus filhos adoram esse hambúrguer. Outra sugestão é fazer o hambúrguer e servir com purê de batatas e salada!
Bom apetite!!!
Autora: Karen Dykstra Carmona