SOPA CREME DE ERVILHAS FRESCAS
1 kg de Ervilhas frescas (pode ser a ervilha congelada)
1 talo de alho poró bem picado
1 cebola bem picada
60 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1,5 litro de caldo de galinha
01 ramo Hortelã
250 ml Creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma caçarola, refogar o alho poró e a cebola na manteiga. Salpicar farinha e misturar bem. Acrescentar o caldo de galinha e ferve-lo junto com o ramo de hortelã e as ervilhas. Tampar e cozinhar por cerca de 15 minutos.
Retirar o ramo e descarta-lo. Passar pelo moedor de legumes ou liquidificador aos poucos e colocar o purê obtido em uma caçarola.
Ferver, temperar com sal e pimenta a gosto e engrossar com redução de creme de leite. Se ficar muito espesso, misturar um pouco de leite. Esta sopa também fica muito gostosa servida fria.
Rendimento: 6 porções
Hum…. vou super curtir um convite! E comentários do que acharam da receita também!!!
Autora: Karen Dykstra Carmona