Na época de faculdade uma colega desenvolveu essa receita. Bolo de chocolate sem glúten que leva feijão preto na receita. Além de ser nutritiva ela é interessante pra quem não gosta de feijão, sendo que não deixa o sabor residual.
O feijão é uma boa fonte de proteína, ferro, fósforo, potássio e cálcio. As fibras do feijão ajudam a controlar o colesterol, a glicose e no funcionamento do intestino. O ferro transporta o oxigênio pelo corpo evita a anemia e a proteína auxilia na formação de músculos, pele, unhas e cabelo.
BOLO MULATINHO PARA CELÍACOS (1 FÔRMA RETANGULAR M)
Ingredientes
4 ovos
50g de cacau em pó
20g de farinha de arroz (arrozina)
15g de emustab
425g açúcar
70g de fécula de batata
70g de fécula de mandioca (araruta)
125ml de óleo vegetal (girassol)
165g de farinha de soja
10g de fermento químico em pó
155g de feijão preto cozido (cozinhar sem tempero)
50ml de água
Calda
20g de cacau em pó
10g de açúcar
125ml de leite
Cobertura
395g de leite condensado
40g de cacau em pó
20g de margarina sem sal
MODO DE PREPARO
Bater as claras em neve. Bater as gemas com cacau em pó e o açúcar adicione aos poucos a água, aos poucos vá misturando os demais ingredientes. Depois da massa batida misture metade da clara em neve e mexa devagar, adicione o restante das claras em neve e asse em fogo alto uns 20min, e abaixar o fogo para terminar de assar, por +/- 20 minutos. Molhe o bolo com a calda e cubra com a cobertura.
Receita elaborada pela Nutricionista: Rosane Petter
Autora: Iolande Aardoom