Nhoque de Abobrinha

quatro-abobrinhas

Hoje testei esta receita e foi aprovada pela família!!! Mas parece que preciso um pouco mais de prática para impressionar esteticamente!! rs

Se a criançada não aceita muito a abobrinha, está aí uma sugestão que pode fazê-los mudar de idéia!!

Bom, para fazer o nhoque de abobrinhas:

115g de batatas em fatias

175g de abobrinha fatiada

1 clara de ovo

5 colheres de sopa de farinha de trigo

1 pitada de noz moscada

25g de manteiga

4-5 colheres de sopa de queijo ralado para servir

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e abobrinha no vapor por aproximadamente 10-15 minutos.

securedownload-1

Ferva uma caçarola de água. Passe as batatas e a abobrinha pelo espremedor, sobre uma tigela.

securedownload-2

 

Junte a clara, a farinha e a noz-moscada, formando uma massa úmida. Se estiver mole demais,  acrescente mais farinha. Coloque 8 colheradas espaçadas cheias de massa direto na panela de água fervente. Cozinhe por 1-2 minutos, até os nhoques subirem a superfície. Retire-os com uma escumadeira e coloque numa travessa. Repita a operação com o restante da massa. Derreta a manteiga numa frigideira e junte os nhoques. Misture para recobrir bem e aquecer os nhoques. Coloque-os novamente na travessa. Antes de servir, polvilhe com queijo ralado.

foto-1

Rendimento: 4-6 porções.

Autora: Karen Dykstra Carmona

 

 

Deixe uma resposta