BOLO MULATINHO PARA CELÍACOS

Na época de faculdade uma colega desenvolveu essa receita. Bolo de chocolate sem glúten que leva feijão preto na receita. Além de ser nutritiva ela é interessante pra quem não gosta de feijão, sendo que não deixa o sabor residual.

 O feijão é uma boa fonte de proteína, ferro, fósforo, potássio e cálcio. As fibras do feijão ajudam a controlar o colesterol, a glicose e no funcionamento do intestino. O ferro transporta o oxigênio pelo corpo evita a anemia e a proteína auxilia na formação de músculos, pele, unhas e cabelo.

 

Imagem do site: arcadosabor.wordpress.com
Imagem do site: arcadosabor.wordpress.com

BOLO MULATINHO PARA CELÍACOS (1 FÔRMA RETANGULAR M)

Ingredientes

4 ovos

50g de cacau em pó

20g de farinha de arroz (arrozina)

15g de emustab

425g açúcar

70g de fécula de batata

70g de fécula de mandioca (araruta)

125ml de óleo vegetal (girassol)

165g de farinha de soja

10g de fermento químico em pó

155g de feijão preto cozido (cozinhar sem tempero)

50ml de água

Calda

20g de cacau em pó

10g de açúcar

125ml de leite

Cobertura

395g de leite condensado

40g de cacau em pó

20g de margarina sem sal

 

MODO DE PREPARO

Bater as claras em neve. Bater as gemas com cacau em pó e o açúcar adicione aos poucos a água, aos poucos vá misturando os demais ingredientes. Depois da massa batida misture metade da clara em neve e mexa devagar, adicione o restante das claras em neve e asse em fogo alto uns 20min, e abaixar o fogo para terminar de assar, por +/- 20 minutos. Molhe o bolo com a calda e cubra com a cobertura.

Receita elaborada pela Nutricionista: Rosane Petter

 

Autora: Iolande Aardoom

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