ANTEPASTO DE BERINJELA

Sabe aquele cheiro absurdamente delicioso na casa enquanto você prepara um prato? Eis que essa receita é trabalhosa, mas o resultado… Hummmmm!!!!

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RECEITA DE ANTEPASTO DE BERINJELA

Ingredientes:

– 3 berinjelas (cortar em finas tiras com casca e deixar de molho na agua com sal e vinagre. Colocar um peso para a berinjela não boiar por 30 minutos. Escorrer bem).

– 4 tomates em pequenos cubos

– 4 cebolas em pequenos cubos

– 1 pimentão vermelho em tiras finas

– 1 pimentão amarelo em tiras finas

– 1 pimentão verde em tiras finas

– 20 azeitonas pretas sem caroço

– 2 maços de cebolinha

– 2 maços de salsinha

– azeite de oliva

– 2-3 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)

– 6 filés de anchovas (opcional).

Modo de preparo:

Misturar bem todos os ingredientes. Acrescentar o azeite de oliva (pode caprichar). Colocar numa forma refrataria e cobrir com papel aluminio. Deixe assar a 200 graus até o  liquido secar. Caso necessário, acerte o sal e azeite de oliva.

Sirva com torradas, pão italiano, carnes!

Essa receita foi gentilmente cedida por Alberdina Boogaard.

Autora: Karen Dykstra Carmona

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